5 Game Catur Online untuk Android dan iPhone

game catur online

Game catur online – Beberapa waktu lalu, kehebohan dari pertandingan di Chess. com antara Dadang Produktif alias Dewa_Kipas melawan Levy Rozman, ataupun yang diketahui dengan nama GothamChess. Tertarik bermain catur melalui HP? ini saran permainan catur di Android serta iPhone.

Sesungguhnya, tidak hanya Chess. com, terdapat beberapa aplikasi permainan catur yang dapat dimainkan melalui ponsel, baik online ataupun offline. Berikut culturebazaar.org merangkum beberapa daftarnya.

1. Lichess

Lichess merupakan aplikasi game catur, di mana pemain dapat melawan pc maupun melawan pemain yang lain secara online. Terdapat sebagian fashion yang didukung, semacam Bullet, Blitz, serta Classical.

Aplikasi ini pula memiliki fitur interaktif buat memantau statistik game pemainnya. Aplikasinya ada buat Google Play Store serta Apple App Store, tetapi pula dapat diakses melalui browser.

2. Chess- Clash of Kings

Walaupun bersama memperkenalkan game catur, Chess- Clash of Kings memiliki satu perihal yang buatnya unik, ataupun malah aneh. Ialah fitur undo, yang membuat pemain dapat mengulang gerakan bidak catur yang tadinya telah dicoba.

Dalam permainan ini merupakan 10 tingkatan tingkat kesusahan yang dapat diseleksi, serta permainannya dicoba secara online, melawan pemain lain yang terdapat dalam catatan sahabat mereka. Gamenya ada di Google Play Store serta Apple App Store.

3. Chess Royale

Game catur online

Permainan ini terbuat oleh Xten Limited, serta telah diunduh lebih dari 5 juta kali. Permainannya dapat dicoba secara online ataupun offline. Fashion online pastinya diperlukan buat dapat bermain melawan orang lain.

Dalam permainan ini terdapat 5 fashion game yang dapat diseleksi. Kemudian pemain juga dapat mengendalikan bidak serta papan catur yang hendak dipakai bermain. Oh ya, desain tersebut dapat dibeli melalui in app purchase maupun mengubah poin yang didapat dari berbagai tantangan yang terdapat dalam permainan.

4. Chess Free

Ini merupakan permainan yang sangat lama dibandingkan permainan catur yang lain. Permainan buatan AI Factory Limited ini telah diunduh lebih dari 50 juta pengguna, serta memiliki rating yang besar.

Permainan ini tampaknya terkenal sebab sistem yang dipakainya terbilang sederhana, serta mempermudah buat pendatang baru. Walaupun begitu, tingkatan kesulitannya lumayan banyak, terdapat 12. Dari mulai pendatang baru hingga handal.

5. Chess24

Keunikan Chess24 dibandingkan permainan catur yang lain merupakan pemain dapat mengendalikan sendiri durasi pertandingan catur yang dimainkan. Pemain dapat melawan orang lain secara online melalui permainan ini.

Nah, dari kelima game catur online di atas, kamu tertarik enggak untuk mendownload dan memainkannya?